飛び石連休を利用して「香港」に行ってきました。
香港は大好きな街で今回で8回目です。
今回の宿泊先は「マンダリンオリエンタル香港」。
香港にはたくさんのホテルがありますが、マンダリンは一番「香港」を感じさせてくれるホテルです。
西貢といえばシーフード。
水槽から好きな魚介を選び調理方法を伝えて料理してもらいます。
調子に乗って色々頼んでしまい、さらに頼もうとすると「enough!」と言われてしまいました。
2日目のランチはホテルの目の前にある「大會堂美心皇宮」で飲茶を。
ディナーは北京ダックの有名店「鹿鳴春」へ。
地元のおじさんが写ってるのはご愛敬で。
3日目は「赤柱(スタンレー)」に移動してのランチ。
移動中の車から見える景色も楽しみのひとつです。
こうして香港食いだおれの旅は終わったのでありました。
次回はParis編をお届けします。