香港(食レポ)|ブログ|ワークスタジオ 「家電ディスプレイ」を創る会社。

香港(食レポ)

2014-09-30 10:22:34

飛び石連休を利用して「香港」に行ってきました。
香港は大好きな街で今回で8回目です。

今回の宿泊先は「マンダリンオリエンタル香港」
香港にはたくさんのホテルがありますが、マンダリンは一番「香港」を感じさせてくれるホテルです。1.jpg


到着後タクシーに揺られて「西貢」へ。
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西貢といえばシーフード。
水槽から好きな魚介を選び調理方法を伝えて料理してもらいます。
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調子に乗って色々頼んでしまい、さらに頼もうとすると「enough!」と言われてしまいました。
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地元のおじさんが写ってるのはご愛敬で。
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食後は尖沙咀に移動して「糖朝」でマンゴープリンを。
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2日目のランチはホテルの目の前にある「大會堂美心皇宮」で飲茶を。
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大きなホールも人でいっぱいです...。
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香港に来て「飲茶」は外せません...。
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ディナーは北京ダックの有名店「鹿鳴春」へ。
地元のおじさんが写ってるのはご愛敬で。
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目の前で北京ダックをまるごと一羽さばいてくれます。
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北京ダックを思う存分堪能できます。
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3日目は「赤柱(スタンレー)」に移動してのランチ。
移動中の車から見える景色も楽しみのひとつです。
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地元のおじさんが写ってるのはご愛敬で。
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ディナーは香港一の有名店「鏞記」でガチョウのローストを。
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こうして香港食いだおれの旅は終わったのでありました。


次回はParis編をお届けします。